menu

Családireceptkönyv.hu

Ungarische Gulaschsuppe (für 4 Personen)


Írta:

Elk. idő: z.: 1 Stunde
Adag: 4
Nehézség: Könnyű
print

Hozzávalók:


Zutaten:
600g Rindswadschinken
Fett
1 Zwiebeln (groß)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Paprika, gelb, gewürfelt
1 Tomate, gewürfelt
1 Chilipaprika (oder Ungarische "Erős Pista" 1 TL )
1-2 Knoblauchzehen, klein gehackt
1TL Kümmel,
2-3 st. 200-300g Kartoffeln, gewürfelt
1 mittelgroße Karotten, gewürfelt

Elkészítés:


Kochvorgang:
Fleisch in gleiche Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken, in heißem Fett goldgelb rösten. Vom Feuer nehmen und Paprika (edelsüß) beigeben. Die Fleischwürfel dazu geben und ca. 5 Minuten bei höchster Hitze anbraten, dass sich die Poren schließen und der Saft enthalten bleibt. (Nicht vergessen, immer wieder mal umrühren). Jetzt die Paprika- und Tomatenstücke, Chilipaprika (wer es gerne scharf mag) und den Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Kümmel und Salz würzen. Alles gut verrühren und bei gleichbleibender Hitze ca. 20-30 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Karottenwürfel und Kartofeelnwürfel dazugeben, wenn Fleisch halbgar.
1,5 l Wasser dazugießen, bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.


Trükkök, tippek, praktikák:


Die Speise "Gulyásleves" (Gulaschsuppe/Eintopf) wurde schon immer aus jenem Fleisch zubereitet, das am reichlichsten zur Verfügung stand, also je nachdem aus Rind- oder Schaffleisch, aber ... das richtige G. war und wird immer aus Rindfleisch zubereitet – am besten im Kessel und draußen im Freien.
Die Vorzüge des Gulasch bestehen darin, dass es einfach zuzubereiten ist. Man kann dabei eigentlich kaum etwas falsch machen, und Zutaten, Aufwand, Arbeit und Resultat stehen in allerbestem Verhältnis.

People

Kinek a kedvence ez a recept?


favorite Kedvenc receptnek jelölés Kedvenc receptem

Recept tipusa:


Egytálételek,
Beszéljétek meg főzési tapasztalataitokat
Recept ajánló
Avatar
Írta: GereHajnal
Vöröslencse fasírt
Vöröslencse fasírt

Mosd át a lencsét, majd 2 bögre vízben főzd félpuhára (kb. 10 perc). A bulgurt hasonló módon készítsd elő, de ezt főzd puhára (kb.20 perc) Az apróra vágott hagymát, újhagymát fut...

Elkészítési idő:
Nehézség: Könnyű
share
Avatar Lisztes tojáslepény
Lisztes tojáslepény

1. A tojásokat felverjük, majd hozzákeverjük a lisztet. Robotgéppel gyorsan simára lehet keverni. A liszt mennyisége változtatható, sűrű palacsintatésztafélét kell kapnunk végeredm...

Elkészítési idő:
Nehézség: Könnyű
share
Avatar Puliszka gazdagon
Puliszka gazdagon

1 liter vízhez adjunk egy kis sót, és ha forrni kezd, akkor állandó keverés mellett, folyamatosan szórva adjunk hozzá 20 dkg kukoricadarát. - Körülbelül 15 percig főzzük, és nagy...

Elkészítési idő: 20
Nehézség: Könnyű
share
Avatar Hortobágyi húsos palacsinta
Hortobágyi húsos palacsinta

A tojásokat a sóval habosra keverjük. Beleszitáljuk a lisztet és hozzáadjuk a cukrot, kicsit összedolgozzuk, majd folyamatos keverés mellett hozzáadjuk a tejet és a szódát. Telje...

Elkészítési idő:
Nehézség: Könnyű
share
close add person Belépés recent_actors Regisztráció assignment_ind Belépés recent_actors Regisztráció account_balanceASZF info Impresszum thumb_up Facebook oldalunk