menu

Családireceptkönyv.hu

Hirschknöpfe - Plätzchen


Írta:

Nehézség: Könnyű
print

Hozzávalók:


Elég a fele adag.

Für den Teig:
500 g Mehl
300 g Butter, Zimmertemperatur
200 g Zucker
1 m.-großes Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Vanillezucker

Außerdem: (für die Panade)
1 TL Zimtpulver
1 EL Kakaopulver
1 EL Semmelmehl
2 EL Zucker

Für die Dekoration:
n. B. Mandelsplitter

Elkészítés:


Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken bzw. per Hand zusammenfügen und gut vermengen. Anschließend aus dem Teig Rollen formen (mit einem Durchmesser von ca. 1,5 – 2 cm, die Rollen müssen nicht allzu lang sein).

Die Rollen zur Seite stellen und die Zutaten für die Panade mischen. Darin dann die Teigrollen wälzen, sodass ordentlich von der Panade an ihnen haften bleibt. Die Teigrollen mit der Zimt-Zucker-Panade über Nacht in den Kühlschrank stellen (am besten mit Frischhaltefolie bedecken), damit sie fest werden und sich leichter schneiden lassen.

Am nächsten Tag die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je einen Mandelsplitter aufrecht hineinstecken (so, dass es etwa aussieht wie ein Teelicht). Anschließend bei 180°C ca. 15 – 20 min. backen. Gut sind sie, wenn sie leicht gebräunt sind.

Der Teig reicht für bis zu 4 Bleche. Die Plätzchen nicht so dicht nebeneinanderlegen, da sie noch etwas aufgehen.

Hirschknöpfe - Plätzchen

Kinek a kedvence ez a recept?


favorite Kedvenc receptnek jelölés Kedvenc receptem

Recept tipusa:


Sütemények, édességek,
Beszéljétek meg főzési tapasztalataitokat
Recept ajánló
Avatar
Írta: Sacko
Jugoszláv krémes
Avatar Sacko Kedvelnék
Jugoszláv krémes

A tésztához a tojásokat a porcukorral elkeverjük. Hozzáadjuk a kissé megolvasztott margarint, a langyos mézet, végül a szódabikarbónával elkevert lisztet, és jól összedolgozzuk. K...

Elkészítési idő: 90 perc
Nehézség: Könnyű
share
Írta: Anita
HABOS SZILVAS SUTI
HABOS SZILVAS SUTI

Osszegyurjuk a tesztahoz valokat:liszt,zsir,tojas sargaja,cukor,tejfol A lisztbe vegyitjuk a sutoport Hutobe tesszuk legalabb 1/2 orara Elkeszitjuk a piskota tesztat A tossarga...

Elkészítési idő: 90 perc
Nehézség: Közepes
share
Avatar  Berliner fánk
Berliner fánk

A liszteket, a porcukrot, élesztőt és a sót beleszitáljuk egy tálba és összekeverjük. (Ha friss élesztőt használunk, akkor azt keverjük a tejhez.) A lisztek közepébe felütjük a toj...

Elkészítési idő: 2 ÓRA 30 PERC
Nehézség: Közepes
share
Írta: Zsuzsa
Tiramisu
Tiramisu

A tojások sárgáját a cukorral habosra keverjük, hozzáadjuk a mascarponét is és újra összekavarjuk. A tojások fehérjéből kemény habot verünk és hozzáadjuk a mascarponés krémhez. A b...

Elkészítési idő: 1 óra
Nehézség: Könnyű
share
close add person Belépés recent_actors Regisztráció assignment_ind Belépés recent_actors Regisztráció account_balanceASZF info Impresszum thumb_up Facebook oldalunk