ZUTATEN
- 2 große Zwiebel
- 1,200 g reifer Camembert
- 750 g Frischkäse
- 200 g weiche Butter
- 2 TL Paprika, edelsüß
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch zum Anrichten
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse, Butter und Zwiebel untermischen.
Den Käse mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben abschmecken.
Bis zum Servieren zugedeckt etwa 30 Min. durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Den Obatzdn nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Wie isst man Obatzda?
Das bayerische Original isst man ganz traditionell zur Brotzeit. Fein bestreut mit Petersilie, nicht zu vergessen rote, edelsüße Paprika in Pulverform, die laut Rezept für die richtige Würze sorgt.
In den bayerischen Biergärten und Wirtshäusern wird zum Obatzda, der übrigens auch unter der Schreibungen Obazda oder Obatzter bekannt ist, ganz klassisch eine Brezel serviert. Diese wird einfach ganz leger in die köstliche Frischkäse-Zubereitung gestippt.
Sie können den Obatzda aber natürlich auch wie einen Brotaufstrich verwenden - Hauptsache Sie vergessen die allerwichtigste "Beilage" nicht: ein frisches Bier. Aber keine Sorge, selbstverständlich schmeckt der Obazda auch zu antialkoholischen Getränken
A paradicsomokat bevágjuk és leöntjük forró vízzel, majd lehúzzuk a héjukat és feldaraboljuk őket. Egy serpenyőben olívaolajat hevítünk és rádobjuk a paradicsomokat, a karikákra vá...
Elkészítési idő: Nehézség: Könnyű1. A tojásokat egy lábasban megfőzzük. Forrástól számítva 10 perc alatt kemények lesznek. 2. Hideg víz alá tesszük, és ha kihűlt héját eltávolítjuk. 3. Reszelőn apróra resze...
Elkészítési idő: Nehézség: NehézA tonhalkonzervről leöntjük a levét (ha olajos, akkor az olajat), majd egy tálba tesszük. Hozzáadjuk a joghurtot, a majonézt, az uborkát, a hagymát és a fűszereket, majd jól össze...
Elkészítési idő: Nehézség: Könnyű◾️A konzerveket lecsurgatjuk és egy tálba öntjük. ◾️Hozzáadjuk a majonézt, a tejfölt, a citromlevet, a mustárt, a sót és a borsot. ◾️Összekeverjük és pár órát hagyjuk állni, hogy...
Elkészítési idő: 20 perc Nehézség: Könnyű