75 g Margarine oder Butter, weiche
100 g Zucker, braun
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Ei(er)
125 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
200 g Erdnüsse, gehackte, gesalzene
Margarine oder Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Nüsse kurz unterrühren.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Portionen mit großem Abstand (Vorsicht, Teig läuft sehr auseinander) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Ober-/Unterhitze bei 180°C (vorgeheizt) oder Umluft 160°C etwa 10 Minuten backen. Ergibt ca. 50 Kekse.
Tipp: Wenn man die Kekse lieber etwas mürbe mag, einfach ein paar Tage in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.
1. A vizet a vajjal, cukorral, sóval felforraljuk. Ha már lobog hozzáadjuk a lisztet és folyamatosan keverjük, amíg a széle rezgőssé nem válik. 2. Kivesszük a tésztát a lábasból e...
Elkészítési idő: Nehézség: KönnyűA piskótát szokásos módon megsütjük. Ha kihűlt kb. 2x2cm-es kockákra vágjuk. A csoki öntetet a zacskón található útmutatás szerint elkészítjük, majd ha kihűlt teszünk bele 2 ek ru...
Elkészítési idő: Nehézség: KönnyűEgy nagy tálban keverje össze a lisztet, a sütőport és a sót. Egy másik nagy tálban keverje össze a tojások sárgáját, a cukrot, a csésze vizet, az olvasztott vajat és a vaníliát, m...
Elkészítési idő: Nehézség: NehézBatoane de morcovi caramelizati Se dau morcovii pe razatoare (am folosit acest robot, conul portocaliu). Se pun intr-o oala larga (cca 25 cm diametru) si se acopera cu 300 ml apa,...
Elkészítési idő: Nehézség: Könnyű