menu

Családireceptkönyv.hu

Ungarische Gulaschsuppe (für 4 Personen)


Írta:

Elk. idő: z.: 1 Stunde
Adag: 4
Nehézség: Könnyű
print

Hozzávalók:


Zutaten:
600g Rindswadschinken
Fett
1 Zwiebeln (groß)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Paprika, gelb, gewürfelt
1 Tomate, gewürfelt
1 Chilipaprika (oder Ungarische "Erős Pista" 1 TL )
1-2 Knoblauchzehen, klein gehackt
1TL Kümmel,
2-3 st. 200-300g Kartoffeln, gewürfelt
1 mittelgroße Karotten, gewürfelt

Elkészítés:


Kochvorgang:
Fleisch in gleiche Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken, in heißem Fett goldgelb rösten. Vom Feuer nehmen und Paprika (edelsüß) beigeben. Die Fleischwürfel dazu geben und ca. 5 Minuten bei höchster Hitze anbraten, dass sich die Poren schließen und der Saft enthalten bleibt. (Nicht vergessen, immer wieder mal umrühren). Jetzt die Paprika- und Tomatenstücke, Chilipaprika (wer es gerne scharf mag) und den Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Kümmel und Salz würzen. Alles gut verrühren und bei gleichbleibender Hitze ca. 20-30 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Karottenwürfel und Kartofeelnwürfel dazugeben, wenn Fleisch halbgar.
1,5 l Wasser dazugießen, bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.


Trükkök, tippek, praktikák:


Die Speise "Gulyásleves" (Gulaschsuppe/Eintopf) wurde schon immer aus jenem Fleisch zubereitet, das am reichlichsten zur Verfügung stand, also je nachdem aus Rind- oder Schaffleisch, aber ... das richtige G. war und wird immer aus Rindfleisch zubereitet – am besten im Kessel und draußen im Freien.
Die Vorzüge des Gulasch bestehen darin, dass es einfach zuzubereiten ist. Man kann dabei eigentlich kaum etwas falsch machen, und Zutaten, Aufwand, Arbeit und Resultat stehen in allerbestem Verhältnis.

         Ungarische  Gulaschsuppe (für 4 Personen)

Kinek a kedvence ez a recept?


favorite Kedvenc receptnek jelölés Kedvenc receptem

Recept tipusa:


Egytálételek,
Beszéljétek meg főzési tapasztalataitokat
Recept ajánló
Írta: ani44
Székelykáposzta recept
Székelykáposzta recept

A legegyszerűbb, ha kuktában készítjük az ételt. Az apró kockára vágott húsos szalonnának kisütjük a zsírját, és ezen megdinszteljük a felaprított vöröshagymát és az áttört fokhagy...

Elkészítési idő: 90 perc
Nehézség: Könnyű
share
Avatar Gyoza
Gyoza

Gyoza tészta: 1.Olyan tésztát gyúrjunk a hozzávalókból, hogy az ne legyen ragacsos, s az állaga olyan puha legyen, mint a fülcimpa. 2.Takarjuk le a tésztát nedves konyharuhával...

Elkészítési idő:
Nehézség: Könnyű
share
Írta: Receptek
saláta, brokkolis hajdina, ropogós csirkecsíkokkal
saláta, brokkolis hajdina, ropogós csirkecsíkokkal

A hajdinát forróvízzel öblítsük le, majd sós vízben, forrástól számítva 18 perc alatt főzzük meg. Szűrjük le, keverjük össze 2 ek olíva olajba reszelt 1 gerezd fokhagymával. A b...

Elkészítési idő:
Nehézség: Könnyű
share
Avatar
Írta: Kriszta
Tejszínes húsgombóc tésztával
Tejszínes húsgombóc tésztával

A sajtot reszeljük le. A tésztát a csomagoláson írtak szerint főzzük ki. A darált húst tegyük keverőtálba, adjuk hozzá a tojássárgáját, fűszerezzük sóval, borssal, finomra vá...

Elkészítési idő:
Nehézség: Könnyű
share
close add person Belépés recent_actors Regisztráció assignment_ind Belépés recent_actors Regisztráció account_balanceASZF info Impresszum thumb_up Facebook oldalunk