200 Gramm Butter (weich)
1 Stück Ei
80 Gramm Mandeln (gerieben)
220 Gramm Marillenmarmelade
300 Gramm Mehl (glatt)
1 Prise Salz
120 Gramm Staubzucker
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
Aus Mehl, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den geriebenen Mandeln einen glatten Teig kneten - anschließend den Teig 30 Min. in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
Danach den Teig mit Hilfe eines Teigrollers ausrollen - ca. 4 mm dick - und runde Scheiben ausstechen. Eine Hälfte der Scheiben (oberer Teil) drei kleine runde Augen ausstechen (am besten geht das mit einen Linzer-Ausstecher). Alle Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. hellbraun backen.
Die Kekse auskühlen lassen, die Hälfte ohne Augen (=3 Löcher) mit Marmelade bestreichen und den oberen Keksteil (mit Augen) drauf setzen / zusammensetzen. Mit Staubzucker bestreuen und fertig sind die köstlichen Linzeraugen.
Először a gyümölcsöt kell előkészíteni, mazsolát beáztatni, sárgabarackot és mandulát felvágni apró darabokra. Egy nagy tálba a lisztből egy-két kanálnyit a yümölccsel összekever...
Elkészítési idő: Nehézség: KönnyűA hozzávalókból tésztát gyúrunk, szép sima legyen a felülete. Három részre osztjuk. Mindegyiket lekenjük olvasztott zsírral, külön-külön letakarjuk, 15-20 percig pihentetjük. Egyen...
Elkészítési idő: kb. 2 óra Nehézség: KözepesA pudingot felfőzzük a szokásos módon, majd meghűtjük. Mikor meghűlt, belekeverjük a mascarponét, és habosra keverjük. A doboz, vagy jénai aljára rakunk egy sor áztatott piskótá...
Elkészítési idő: Nehézség: KönnyűEgy kis tálban összekeverjük a langyos tejet a cukorral és az élesztővel. Hagyjuk kis ideig állni, amíg az élesztő felfut, majd a többi hozzávalóhoz adva, robotgépben (a dagasztó k...
Elkészítési idő: Nehézség: Könnyű