200 Gramm Butter (weich)
1 Stück Ei
80 Gramm Mandeln (gerieben)
220 Gramm Marillenmarmelade
300 Gramm Mehl (glatt)
1 Prise Salz
120 Gramm Staubzucker
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
Aus Mehl, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den geriebenen Mandeln einen glatten Teig kneten - anschließend den Teig 30 Min. in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
Danach den Teig mit Hilfe eines Teigrollers ausrollen - ca. 4 mm dick - und runde Scheiben ausstechen. Eine Hälfte der Scheiben (oberer Teil) drei kleine runde Augen ausstechen (am besten geht das mit einen Linzer-Ausstecher). Alle Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. hellbraun backen.
Die Kekse auskühlen lassen, die Hälfte ohne Augen (=3 Löcher) mit Marmelade bestreichen und den oberen Keksteil (mit Augen) drauf setzen / zusammensetzen. Mit Staubzucker bestreuen und fertig sind die köstlichen Linzeraugen.
1 csomag Ramát, 12 dkg cukrot és a 4 tojássárgáját megfőzöm. Nem túl magas lángon, mert a tojássárgája megfő. 25 dkg darabolt diót belekeverek. Ezután 20 dkg cukrot pirítok és bele...
Elkészítési idő:Készíts elő egy közepes méretű tepsit, béleld ki sütőpapírral, Minden piskótafélét így szoktam készíteni, igaz szódabikarbónát nem szoktam bele tenni általában. Ha követed recepte...
Elkészítési idő:Barna rész elkésztése, amely a csúcsok külsejét képezik: a kekszet a dióval, porcukorral, kakaóval, a puha margarinnal és a tejjel összegyúrjuk. 25 kis gombócot formázunk belőle (t...
Elkészítési idő: